首页>时政>详情
区直机关扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-05-26 10:14:38
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 李剑锋 通讯员 黄俊)按照区委统一安排部署,5月24日,区直机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作交流会,总结经验,部署下一阶段工作。

    交流会上,参加会议的区直机关党组织书记或专职副书记观摩了区建委“两学一做”学习教育开展情况。区委办公室等9个单位分别交流了“两学一做”学习教育的做法。区委党建办、区委组织部及区直机关工委相关负责人就区直机关扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出明确要求。

    会议指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央为深化党内教育做出的重要部署,按照区委要求,各机关党组织强化领导责任,落实规定动作,突出分类指导,激发内生动力。一年来,各部门举行中心组学习700多次,党支部集中学习5000多次,领导干部带头讲党课,开展“立足本职工作,争做优秀党员”讨论交流多场次,广泛进行应知应会的知识测试,推动学习教育扎实开展,取得了良好成效。

    会议强调,召开工作交流会,是贯彻落实全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会的具体措施,一些机关党组织的具体做法提供了可资借鉴的经验。区直机关各单位党组织要明确学习教育要求,把“两学一做”作为支部“三会一课”基本内容,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,作为检验“三会一课”开展情况、取得实效的重要标尺和依据,做到会议制度刚性化、常态硬性化、效果最大化、责任龙头化。要在区委坚强领导下,认真落实全面从严治党要求,以严谨的态度,求真的勇气,求实的精神,创新举措,持续用力,确保机关党建走在前、作表率,不做灯下黑,以学习教育新成效,迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑: 周晓瑜