首页>时政>详情
滕肇洪在“三严三实”专题教育推进会上要求
落实“严”“实”要求 严格监督执纪
2015-12-02 09:54:42
来源:万州时报
字号:

    三峡传媒网讯(记者 向涛)12月1日,区纪委监察局组织召开委局机关“三严三实”专题教育推进会,加强机关党员干部作风建设,深入查找不严不实问题,着力打造一支忠诚、干净、担当、实干的纪检监察干部队伍。区委常委、区纪委书记滕肇洪出席会议并讲专题党课。

    专题党课以“‘三严三实’强党性,监督执纪促发展”为题,滕肇洪从“严”和“实”的时代解读、“严”和“实”的现实拷问、“严”和“实”的行动要求等多个方面进行了深入的阐释和讲解。他指出,纪检组织和纪检干部一方面要自觉“补钙”,自觉“体检”,自觉“治病”,保障自身“严”“实”;另一方面要落实责任主体、监督责任和“一岗双责”确保他人“严”“实”。各级党组织主要负责人,要对本单位本部门党风廉政建设工作负总责,做到以上率下,守土有责,守土尽责,始终把党风廉政建设主体责任放在心上,抓在手上,落实在行动上。

    滕肇洪要求,纪检组织和纪检干部要结合学习贯彻党的十八届五中全会、市委四届七次全会精神和中央新修订颁布的《准则》和《条例》,围绕区委、区政府中心工作,自觉肩负责任,发挥表率作用,突出主业意识,打造反腐铁军,及时查漏补缺,为推进全区经济社会全面发展提供坚强有力的纪律保障。

责任编辑: 周晓瑜