首页 >万州>民生 >详情
重庆气矿万州作业区加强综治管理
2019-09-01 19:12:18
来源:
字号:

三峡传媒网讯(通讯员 何远祥)在国庆节即将来临之际,重庆气矿万州作业区全面部署,积极行动,以“五个”加强升级综治保卫管理工作,确保生产安全、队伍稳定。

一是充分利用网络、宣传栏、工作会等在小区、一线加强开展法制学习、爱国教教育、形势宣传,在不断促进作业区员工、小区居民知法懂法、自觉遵纪守法的同时,增强民族自信和爱国热情,同心共力共同维护社会稳定。

二是加强全区不稳定因素及治安隐患排查,及时消除隐患,不能消除的落实专案上报作业区;加强各类突发事件应急预案的演练,做好突发事件应急准备;加强井站防暴器材的检查、维护,并做好记录,确保完好有效。

三是加强消防、监控网络、危化品、集输管线等专项检查,及时整改火灾隐患、网络缺陷;核实登记汽油、五氧化二磷等种类、数量,发现遗失立即报警并报告作业区;升级高后果区视频监控和高含硫管线巡护,加强巡线员、讯息员沟通联系,发现问题信息及时传递和处置。

四是加强对进入作业区基地、井站站场车辆、人员的管理,对进入基地的车辆、人员进行核查身份登记,加密夜间巡查。强化井站准入管理,对进入的车辆、人员进行证件检查,核实身份信息,进站事由,非检维修车辆严禁进入生产区域。

五是加强劳动纪律管理,提高员工安全警惕性。值班领导、综合办不定期对井站值守情况进行电话、视频、现场检查,促使值守员工坚守岗位、认真履行职责,勿碰“红线”严守“底线”,安全生产、平稳供气。

编辑: 张苗