首页 >万州>科教 >详情
万州20人通过单板滑雪运动员选拔
2018-07-10 11:12:00
来源:三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬)7月8日,单板滑雪项目全市跨界跨项跨季选材万州分会场报名活动在万州体育场举行。众多运动员来到现场参与选拔,经过多项测试,共有20人通过万州分会场的选拔。


单板滑雪项目起源于美国,北京冬奥会一共设置五个单板滑雪项目,十枚金牌。分为技巧类和技术类两大类。技巧类含单板滑雪U型场地、单板滑雪大跳台、坡面障碍技巧。技术类含单板滑雪障碍追逐、单板滑雪。单板滑雪在技术特点方面跟轮滑等项目非常相似。


此次选材目标重点面向滑板、轮滑、体操、武术、蹦床、技巧、杂技、田径等项目运动员选拔人才。通过跨界跨项跨季选材方式选拔一批热爱祖国,具有良好意志品质,身体形态出色、身体机能优秀、运动天赋突出的竞技体育人才,转项从事单板滑雪运动,组建国家集训队,参加单板滑雪坡面障碍技巧、U型场地技巧、障碍追逐、大跳台、平行大回转等5个项目的比赛,争取在北京冬奥会上取得好成绩。


“此次万州分会场进行选拔后,国家体育总局根据初试成绩,将于7月30日前确定500名运动员参加为期一个月的试训。”区文化委工作人员介绍,试训期结束后,将确定250名运动员进行复试;8月30日前,将复试选拔出的100名运动员选招进入国家单板滑雪集训队,并赴国外开展集训。希望这次万州选拔的运动员能通过层层筛选,以优异成绩入选国家队,为万州争得更多荣誉。


编辑: 周晓瑜