首页 >万州>科教 >详情
团市委在万州开展青少年自护教育活动
2018-06-27 10:51:47
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 程红 通讯员 万浪)26日,由共青团重庆市委员会主办、重庆市12355青少年服务台、共青团万州区委员会承办的“青春自护 暑期安全”青少年自护教育启动暨市级示范活动在万州区龙驹中学开展,切实提高学生安全意识。


活动中,市12355青少年服务台的专家导师,从生活安全自护、运动安全、食品安全、预防触电、预防盗窃等方面,为学生上了一堂别开生面的自我安全保护和自救课。区检察院“莎姐”工作室的检察官以学生暑期可能更多接触网络为切入点,结合案例,深入浅出地剖析了青少年网络犯罪的原因和表现形式。区公安局禁毒支队的相关人员,为学生们讲解了毒品的种类、危害,以及青少年因毒品犯罪的案例,并引导在场学生如何防范毒品、远离毒品。


此外,学生们还现场学习了实施心肺复苏的救助步骤和实施技巧。多名学生参加了实践操作,对模拟假人进行正确的心肺复苏。


通过对自我安全保护、救助、合理运用网络、远离毒品以及心肺复苏实施方法的学习,学生们纷纷表示,老师讲的办法和措施都很实用,在暑期和以后的生活学习中要利用学到的安全知识,尽量远离危险,即使遇到危险也不要慌张,沉着冷静面对,并坚决远离毒品。


据了解,2018年“青春自护 暑期安全”青少年自护教育活动将于7至8月集中开展,主要针对暑期青少年人身安全事故高发现状,围绕青少年心理健康、人生安全、防范意外伤害和人身侵害行为等开展教育引导,计划开展“青年之声 幸福大讲堂”专家讲座13场,开展12355小公民素养教育体验计划之“青春自护 暑期安全”公益大讲堂18场。


编辑: 周晓瑜