首页 >万州 >详情
万州将延长阶段性减免社会保险费政策实施期限
2020-07-31 10:26:55
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 丁靳)帮助企业特别是中小微企业应对风险、渡过难关,减轻企业和低收入参保人员今年的缴费负担。近日,记者从万州区社保事务中心获悉,按照全市延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知精神,从现在起,万州将“落地”实施延长阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险政策实施期限。


 根据全市中小微企业免征政策,各类中小微企业三项社会保险费单位缴费部分免征的政策,延长执行到2020年12月底,职工个人缴费部分不予减免。有雇工的个体工商户以单位方式参加三项社会保险的,继续参照中小微企业享受单位缴费减免和缓缴政策。


 大型企业减半政策,就是各类大型企业三项社会保险费单位缴费部分减半征收的政策,延长执行到2020年6月底,职工个人缴费部分不予减免。民办非企业单位、社会团体等各类社会组织(不含机关事业单位)参照执行。


 据介绍,单位参保缓缴政策,就是受疫情影响,面临暂时性生产经营困难且确实无力足额缴纳社会保险费的参保单位(含参加企业职工基本养老保险的事业单位),可继续申请缓缴2020年2月以来的当期应缴纳的三项社会保险费,最迟2020年12月底前缴纳,不得跨年。缓缴期间免收滞纳金。 


编辑: 张苗