首页 >万州 >详情
万州区成立首个“四新”妇联
2020-07-31 10:00:26
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 幸婉茵)7月30日,重庆三峡广告产业园妇联正式成立并召开第一次妇女大会。这是区妇联加强新领域、新业态、新阶层、新群体妇联组织建设的新成果,也是万州区成立的首个“四新”妇联。


 据介绍,重庆三峡广告产业园作为我区首批四个现代服务业聚集区之一,聚集了大量入驻企业,其中女企业家有24人,女职工达30余人。为更好地联系和服务园区入驻企业,保障女职工权益,促进男女平等和妇女全面发展,园区深度走访企业,广泛征求女企业家和女职工的意见,并在区妇联的支持和指导下,报三峡都市报社党委批准,特成立重庆三峡广告产业园妇女联合会。


 当天,会议选举产生了重庆三峡广告产业园妇女联合会主席1名、副主席3名、执委17名,并为重庆三峡广告产业园·E万州众创空间被认定为“巾帼创业创新基地”举行了授牌仪式。


 下一步,该组织将充分发挥“播种机”“孵化器”的作用,以“服务妇女、引领妇女创业就业”为目标,为女性创业者打造一站式创业孵化服务平台,培养创业巾帼能手和行业带头人,为创新创业塑造巾帼“她力量”。同时,还将开展巾帼创业训练营、巾帼面对面、巾帼创业巡诊、“她”创业沙龙等一系列“线上+线下”特色女性培训活动,助力提升女性的创新能力、创业活力和创造潜力,把三峡广告产业园妇联组织打造成“领导信任、妇女拥护、群众认可”的“温暖之家”和“坚强阵地”。 


编辑: 张苗