首页 >万州 >详情
万州启动大学生征集兵员体检
2020-06-30 10:22:18
来源: 万州时报
字号:

万州时报-我区启动大学生征集兵员体检

本报讯 (记者 谭本政)“我下学期上大三,感觉自己自制力不够好,在大学生活中总是不能很好规划自己,希望去到军营里历练一下,成为更优秀的人。”昨日,在重庆大学附属三峡医院的体检现场,正在参加体检的大学生张雪松这样表示。

征兵体检是征兵工作的重要环节,是确保兵员质量的第一道关口。据区征兵办工作人员介绍,今年的体检程序和项目与往年基本相同,目测初检和复检程序主要对应征青年的视力、听力、嗅觉、血压、口腔、内外科、心电图、B超、胸透等进行检查,同时还将进行职业适用性心理测试。

为把好体检关,确保新兵质量,今年,区人武部会同区卫健委、重庆大学附属三峡医院抽调了政治思想好、责任心强、业务精、作风正的医务人员和工作人员为应征青年进行体检。区人武部负责人表示,每名工作人员和医务人员要严格按照军委国防动员部下发的体检标准,认真仔细地做好每一名应征青年体检工作,确保选送的每一名新兵都是身体素质过硬的。

此外,今年体检工作还进一步加强了征兵体检信息系统的应用,突出全程信息化管理,在提高工作效率的同时,杜绝了暗箱操作,明确了责任区分,细化了体检兵种合格结论,可以更加有针对性地为各兵种部队选送相对应的兵员。 

编辑: 周云亮