首页 >万州 >详情
万州庆“七一”党建系列活动丰富多彩
2020-06-30 10:19:29
来源: 万州时报
字号:

万州时报-守初心践使命 争当时代先锋

本报讯 (记者 辛晨 李成敏 李剑锋 通讯员 李娜)“起来,饥寒交迫的奴隶!起来,全世界受苦的人!”近日,区卫生健康综合行政执法支队一、二党支部,川东骨科医院党支部,沙滩村党支部在沙滩村开展了庆“七一”系列活动,庆祝中国共产党成立99周年。

当天上午,活动在全体人员合唱的《国际歌》中拉开序幕。首先,新党员暨全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我自愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切。”铮铮誓言,更加坚定了每一位党员对党的忠诚和信念。

随后,各党支部党员还围绕如何守初心、践使命,如何发挥党员先锋模范及支部战斗堡垒作用,助力脱贫攻坚开展了座谈会。

68岁的党员贫困户谢应明表示,他家是因学因病致贫,2015年成为建卡贫困户,在帮扶单位和帮扶责任人的帮助下,次年就脱了贫,现在日子也越过越好。“我不会忘记大家对我们一家人的帮助,我会继续带头用双手创造财富,帮助困难群众早日脱贫。”

沙滩村第一书记李林枫表示,接下来,将继续扎实开展扶贫工作,做到全面小康路上不漏一户、不落一人,坚决打赢脱贫攻坚战。

这是我区开展庆“七一”党建活动的一个缩影。

近日,区住管中心党支部到熊家镇万家村开展专题党课和新时代文明实践志愿服务活动,通过送党徽、讲专题党课、为五保户及困难群众打扫卫生开展志愿服务等系列活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力、战斗力。

活动开始,党员们佩戴党徽重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心,牢记党员意识,永葆党员本色。随后,区委党校教授张婷还围绕《万州“一心六型”新发展思路:习近平生态文明思想的基层实践》为题给与会党员上了一堂生动详实的党课,让大家耳目一新,感触颇深,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,用实际行动诠释新时代党员干部的忠诚与担当。

活动最后,党员们还拿着打扫工具来到万家村五保户及困难群众的家里打扫卫生。大家拿起镰刀、锄头、铁锹、扫帚等工具,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神,帮助五保户及困难群众打扫了房间、清除了庭院和道路中的杂草,对房前屋后和家中的物品进行统一摆放和整理,清除生活垃圾,同时边干活边了解他们的身体情况,询问近期生活中存在的困难和问题,宣传疫情防控知识,叮嘱和引导他们要养成讲卫生的生活习惯。

当天,区住管中心相关负责人还带领万家村驻村扶贫工作队深入贫困户家中进行了入户走访慰问,与贫困户面对面交谈、心贴心交流,引导他们坚定信心脚踏实地,坚决打赢脱贫攻坚战。

而在太龙镇,“党课开讲啦“微党课比赛活动也热闹不已,在庆祝中国共产党成立99周年的同时,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,扎根基层建功立业。

来自太龙镇11个支部的党员代表结合工作讲党课,结合生活谈体会,从农村党员如何发挥模范带头作用、坚守初心、扶贫路上与爱同行等方面进行了精彩的讲解。

太阳溪社区的64岁老党员魏光勇从家乡路的变迁,谈到中华民族伟大的复兴路、再到走好新时代的长征路,从小到大,由远及近,让大家看到了近年来脱贫攻坚带来乡村面貌日新月异的变化。教师张帮全对教育事业的热爱和坚守,本土人才周康琼对党的政治生日深刻理解等,都给与会人员留下深刻印象。

太龙镇机关支部年轻党员李丰余说:“通过今天的微党课活动,我受益颇多,作为一名普通党员,我们要用脚上的泥水、头上的汗水去践行基层党员的初心和使命,用自己的辛苦指数去换取人民群众的幸福指数!”

编辑: 张苗