首页 >万州 >详情
万州今起三天阳光“上线”
周四雨水“卷土重来”
2020-06-29 11:04:05
来源: 三峡都市报
字号:

万州时报-万州今起三天阳光“上线” 周四雨水“卷土重来”

本报讯 (记者 谭林丽)今年的端午假期,万州高温强降雨接踵而至。接下来是雨还是晴?昨天,记者从万州区气象台获悉,预计从今天开始,万州逐步转为多云为主好天气,日最高气温很快回升到35℃左右。不过到周四,雨水将再杀“回马枪”,提醒市民根据天气变化合理安排行程。

端午假期的最后一天,万州雨水绵延、云雾缭绕,放眼望去整座城市如梦似幻。虽景色宜人,但一阵接一阵的强降雨还是让不少市民直呼“遭不住”。据区气象台实况监测数据显示,27日9时到28日8时期间,万州有33个气象监测站点的降雨量为大雨量级,有13个气象监测站点的降雨量达暴雨,其中燕山、新乡和梨树分别以78毫米、69.1毫米和67.8毫米的降雨量名列前三。且受降雨影响,当天万州的最高温度也回落到25.9℃。据最新气象资料显示,预计今起三天,万州将逐步由阴天转为多云或多云间晴好天气,受阳光“助力”,气温可迅速回升到35℃。盛夏已至,太阳会越来越“热情”,“烧烤模式”将逐步登场,市民外出可别忘了做好防晒补水措施。

不过,此次“雨水君”仅是短暂歇息,很快又会“卷土重来”。据区气象台介绍,预计在周四前后,万州又将迎一次明显降雨过程,目前看来普遍中雨,期间依旧伴有雷电、阵性大风、短时强降雨等强对流天气,提醒市民注意雷雨天气可能造成的危害,尤其需防范城乡积涝、山体滑坡、塌方等地质灾害的发生。

天气播报 >>>

今天白天到夜间,阴天,温度23—30℃;

明天白天到夜间,多云,温度22—33℃;

后天白天到夜间,多云间晴,温度25—35℃。 

编辑: 张苗