首页 >万州 >详情
万州万安大桥头游园树木大修剪本周完成
2020-06-24 10:05:10
来源: 三峡都市报
字号:

 园林工人对游园内树木进行大修剪


 三峡传媒网讯 (记者 应艳丽 文/图)万州万安大桥北桥头游园是北山居民休闲锻炼,呼吸新鲜空气常去之地。近期,园林工人对游园内树木进行了为期20天的大修剪,让游园更美丽健康。


 万安大桥头游园是城区面积较大的游园。园内黄桷树、桂花树、香樟树、白果树等大树参天,树荫浓密,是市民遮荫纳凉好去处。但因为树枝太茂密了,在近期频繁雨水侵袭下,树木郁闭潮湿,阳光难以透进,不仅影响大树健康,也让林下各种植物长势欠佳。为此,园林工人在3周前开始对园内树木进行大修剪,要亮出路灯、交通标志、园内路灯,修去过低、过密、下垂、病害枝条,让各种绿植健康生长。


 记者在万安大桥头游园看到,园林工人们将工程车停在路边,使用高空操作平台、油锯等为路边大树修枝剪叶。园内,多处堆码着锯下来的树枝,大家正在整理,准备清运。


 本周内,该游园树木将完成修剪。 


编辑: 张苗