首页 >万州 >详情
人气太旺!十万人次“打卡”观展
2020-05-22 10:11:44
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向韬)5月21日,记者获悉,从4月23日世界读书日起,万州、达州、开州三地图书馆联合主办“读万卷书行万里路”世界读书日优秀读物展活动已经持续举行了近一个月,并且取得了良好的社会效果。此次活动不仅是一次全民阅读活动,还是万达开三地图书馆一次数字图书资源整合与共享的举措,有利于今后万达开三地举办更多的文化交流活动,从而为成渝地区双城经济圈建设提供一份文化力量。


 每日吸引众多市民“打卡”


 “读万卷书行万里路”世界读书日优秀读物展活动由万州区图书馆、达州市图书馆、开州区图书馆共同主办。万州、达州、开州图书馆利用各自的官方微信公众号推出线上活动,将从4月23日持续至5月30日,共推出50个线上展板。展板中推荐的书籍不仅有众多国内外文学奖项获奖书籍,还有一些家喻户晓的中外名著。


 活动启动以来,万达开三地图书馆各线上平台每天都超过千人次浏览展览,各地市民反响强烈。据统计,近一个月时间,万州、达州、开州三地图书馆各自线上平台的观展人次已有近10万人次。


“这次万州、达州、开州三地一起举办的线上读物展览活动非常有创意。我怀着好奇的心态点开活动链接后,发现里面的推荐书目很全,方便我们读者从中找到一本适合自己的书籍。”万州读者姜思雨说,她不仅在展览中找到了几本感兴趣的推荐书籍,还把该网络链接分享给了同样喜欢读书的朋友。


 有利于三地数字资源的整合与共享


“川渝历史同脉、巴蜀文化同源。随着成渝地区双城经济圈建设的加快推进,川渝文化将更加紧密地联系在一起。此次万州、达州、开州联合主办的线上读物展活动加强了三地联系,为今后联合举办更多的文化活动提供了良好条件,有利于三地文化交流与合作。”万州区图书馆负责人马小蓉说,通过这次活动,三地图书馆达成初步共识,将把握契机,积极合作。今后将开展各类线上线下阅读活动,实现优势互补、资源共享、合作共赢,推动全民阅读发展。


 达州市图书馆负责人王俊华表示,这次三地合作举办线上阅读活动只是一个开始,以后三地图书馆将继续加强线上资源的整合与共享,比如让更多的数字资源实现共享共建,线上的读者服务活动进行互通有无等举措。相信以后不仅能开展线下联动活动,还能定期开展业务培训,相互探讨工作经验,互享相同的文化资源,互补差异文化背景。总之,三地图书馆将加强文化交流与合作,为成渝地区双城经济圈建设提供一份文化力量。


“成渝地区双城经济圈建设对于成渝两地的市民来讲是一件值得关注的重要事情。而这次万达开三地线上联展阅读活动正是以此为契机开展,吸引了三地众多读者参与。”开州区图书馆负责人王行燕说,此次三地联合举办的线上阅读活动不仅为广大群众带来良好的阅读体验,还为今后三地进行更多的数字文化资源整合与共享举措提供了经验。 

编辑: 张苗