首页 >万州 >详情
万州交巡警为学生上线上交通安全课
2020-03-26 09:49:38
来源: 万州时报
字号:

 学生在屏幕前认真学习交通安全课


三峡传媒网讯 (记者 付馨瑶 通讯员 张勇 文/图)“同学们,在疫情期间,我们在做好自我防护的前提下,外出时千万别忘了交通安全,过街要走斑马线、走地下通道、走人行天桥……”3月25日上午,正在上小学五年级的付秋霞在家上了一堂别样的网课。屏幕上,是万州区公安局交巡警支队提前录制好的“交通安全小课堂”视频。


 据了解,为持续培养中小学生及家长的交通安全意识,万州交巡警支队结合目前情况,专门制作了“交通安全小课堂”短视频,联合区教委倡导学生们利用上网课的休息时间,在家学习交通安全知识。


 视频中,当起“老师”的警花姐姐告诉学生们下车要先侧身偏头观察,确保车旁和车后没有车辆经过时,再用左手慢慢打开车门下车。同时,向学生们指出车辆的“盲区”在车头左侧、车头右侧、车头前方和车尾后方,提醒同学们平时在上学、放学的路上,走路要远离车辆的这些地方,不能在车辆盲区处玩耍,以免发生意外。此外,还叮嘱学生们过马路需要注意的交通安全知识。并号召学生家长,一起学习安全文明出行知识,实现全家共同参与文明交通、人人抵制交通陋习。


“选择把交通安全宣传课转到网络,改变宣传手段开展形式多样的交通安全宣传网课,目的是更有效引导学生自觉遵守交通安全法规,增强学生道路交通安全意识和自我保护意识,为复学开课提前做好准备。”交巡警支队相关负责人介绍,目前,“交通安全小课堂”视频观看量已超过1万余人次,新颖的教育方式受到了广大师生及家长的普遍欢迎。 


编辑: 张苗