首页 >万州 >详情
万州双溪铺大桥首桩顺利完成浇筑
2020-03-26 09:29:01
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 尧华燕 通讯员 郎天彦 郁亚鸿 文/图)连日来,在严格落实疫情防控措施的前提下,万一中至驸马片区库岸及消落区综合整治工程有序推进。3月21日,项目关键性工程双溪铺大桥首桩顺利完成浇筑。


双溪铺大桥首桩浇筑现场


3月24日,记者在现场看到,项目关键性工程双溪铺、恒太河、穿古洞三座大桥建设有序推进,桩基施工进入了攻坚时刻。现场,在严格落实疫情防控措施的前提下,300余名工人在做好自我防护的基础上,在各自岗位各司其责,奋战不休,努力争抢长江水位回落时机,抢回耽误的工期,确保项目进度序时推进。


 在现场,施工工地采取全封闭作业,进出口均有专人值守,并对施工人员实行严格的消毒、量体温、登记。施工作业区,到处都能看到疫情防控有关知识的海报、展板、条幅,疫情防控指导员驻守现场,指导和监督各方落实疫情防控措施。现场有关负责人介绍,除了以上措施外,还对工人食宿点采取严格疫情防控措施,如工人在指定地点住宿,实行分餐制,并禁止工作人员随意离开作业区域或生活区域、人员聚集从事非施工作业,确保疫情防控全覆盖。


“长江水位一年一回落,时机不等人,我们必须要赶在6月初前完成桩基下部作业,为水位回落后实施桥墩承台、墩身作业打牢基础。”现场有关负责人表示,项目关键性工程双溪铺、恒太河、穿古洞三座大桥的建设均涉水,建设过程中除了要战“疫”还要抢抓时机,必须尽快完成桩基施工,才能为接下来水位回落期间的承台、桥墩施工打下基础。


 目前,双溪铺大桥已完成首桩浇筑,其他两座大桥均在加紧推进桩基施工,预计6月初前完成全部桩基作业。


双溪铺大桥效果图


 据悉,万一中至驸马片区库岸及消落区综合整治工程总长约8.91千米,主要包括库岸及消落区整治工程、滑坡治理工程、北滨大道延伸段及高速公路连接线工程等建设内容。该工程建设地点位于万州区江北片区,起点为万一中下游长江二桥桥下,终点为穿古洞左岸。该工程主要任务是通过工程措施与生态措施相结合,达到理顺岸线、稳定库岸、改善环境、治理滑坡和完善路网及基础设施的目的,满足沿线消落区生态修复和万州可持续发展的要求。


“项目建成后,将在削减入河泥沙、减缓河道淤积、保持水土和稳定库岸等方面具有积极的作用,其景观大道的设计理念将为市民提供一个安全、生态、休闲的环境空间。”三峡平湖公司有关负责人介绍,万一中至驸马片区库岸及消落区综合整治工程的实施,将打通长江二桥至长江四桥北岸的交通网络,大幅度完善沿线城市基础设施,提升万州区整体城市品质。 

编辑: 张苗