首页 >万州 >详情
三峡春色待客来
2020-03-23 10:01:58
来源: 三峡都市报
字号:

 新鲜竹笋


 甘宁李花盛开


 草莓熟了


 柑橘喜人


 巫山官渡镇油菜花


 美味小吃


 利川建南镇李花


 巫峡镇桃花


 甘宁镇冠丰村李花正渐次开放


 连日来,随着气温逐渐攀升,三峡库区春回大地,各色花儿陆续绽放。游人外出赏花踏青,享受美好春光。


 眼下的万州甘宁镇,到处春光无限。拿起相机,拍那吐着嫩芽的垂柳,拍那朝你微笑的桃花,还有那清清的溪流。呼一口新鲜的空气,给你一个大自然的空间,让你许下一个美好的心愿!


 来到奇芳花谷,各色花朵陆续“上线”,特别是那金灿灿的油菜花,置身其中别有一番风味。


 集观光、采摘、餐饮、游乐园为一体的同鑫现代农业园里,各种温室蔬菜正长势良好。双龙草莓园里,一颗颗草莓红润诱人,等你去采。公路沿线的玫瑰香橙基地里,一个个果子等你去摘。离镇里不远的仙云村垙岷园雷笋基地里,从竹林里冒出的新鲜竹笋已经可以采摘,专为你准备。


 如果踏青赏花采摘累了,那就到附近的农家乐歇息,品一品甘宁的美食:柴火鸡、土扣碗、泥鳅,每一样都是特别地道的农家菜,真可谓是美味佳肴。


……


万州周边,巫峡大地春色正浓,桃花、李花、油菜花竞相开放。


 利川市建南镇,5000亩李花也相继盛开了,宛如下起了一场白雪。


 奉节康乐镇,万峰茶园1000亩白茶基地正式开园采摘,采茶工人忙得不亦乐乎。


 三峡春意浓,只待客人来。市民朋友外出踏青一定做好个人防护,戴好口罩哟!


 记者 李进发 胡素华 唐旭 曾军 通讯员 袁维 丁坤虎 童志奎 文/图 


编辑: 张苗