首页 >万州 >详情
万州二中江南分校举行线上升国旗仪式
2020-03-03 10:04:50
来源: 万州时报
字号:

 线上升国旗仪式


三峡传媒网讯 (记者 吴雅娇 文/图)一场突如其来的疫情阻隔了学生重返校园,但阻挡不住心怀梦想的学子们求学前行的脚步。根据市委、市政府统一部署,春季开学时间还将继续延迟,从3月2号起中小学学校全面实施国家课程线上教学。


3月2号是周一,万州二中江南分校在上午8:30,举行了一场简单却颇具意义的线上升国旗仪式,共同表达热爱祖国、共抗疫情、共度时艰的坚定信念,为武汉加油,为中国鼓劲。


 在线升国旗仪式开始之前,学校首先通过一段视频向学生及家长们介绍了学校科学有序、从严从实的开展各项新冠疫情防控工作情况,全校师生通过多形式、多渠道积极助力抗疫,表达了对战斗在一线的英雄们的敬意,展现了万州二中学子在抗击疫情前特有的团结与奉献,责任与担当。


 当国歌响起,五星红旗冉冉升起时,同学们虽没有和同伴们站在校园宽阔的操场上,大家却依旧穿好校服、戴上红领巾,笔直地站在家中电视机、电脑前,庄严昂扬地敬队礼,唱国歌……


学生们从鲜艳的国旗中看到了中国力量,从激昂的国歌中听到了民族强音,从这简单却庄重的仪式中,得到了一次特殊的教育和洗礼。


 随后副校长任艺老师做了题为《冬渐暖、春已至,愿山河无恙,人间皆安》的演讲,希望全体学生能够对疫情开展更深入的思考与探究,也希望全体二中文德人同心共力,在党中央的坚强领导下,与全国人民一道携手打赢疫情防控阻击战!


 这次特殊的升国旗仪式成为了万州二中江南分校疫情防控特殊背景下的一场生动的爱国教育课。 


编辑: 张苗