首页 >万州 >详情
一面锦旗背后的故事
2020-01-16 09:53:22
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 解书睿)2020年1月13日下午,天清气朗。新田镇五溪村,建设中的万州环线新田长江大桥拔节上升,南岸主塔高耸云天。


 相邻不远处,承建单位中交一公局厦门工程有限公司万州环线二分部驻地,迎来了几位特殊的客人——新田镇的领导们。


 在检查安全生产工作的同时,镇党委书记王莉代表镇党委政府专程送来了锦旗:“支部共建促发展,央企担当创一流”。


 为何送锦旗?锦旗后面又有什么故事呢?


“送锦旗,是为了感谢项目建设单位与五溪村支部共建,支持地方发展和人居环境改善作出的积极贡献。”王莉说。


 接过锦旗的中交一公局厦门工程有限公司万州环线二分部党支部书记陈敏一脸激动,切身感受到与地方的融洽关系,那些帮助五溪村整治人居环境、携手共建美丽乡村的往事历历在目。


 五溪村2组,漫山遍野的柠檬铺满田野,硕果缀枝头。一条新硬化的水泥路,将掩映在果园里的钟家院子与外界相连。


 这条近1000米的水泥路,包括100多平方米的院坝,即由中交一公局厦门工程有限公司万州环线二分部援建,平整的路面,规范的排水沟、护栏让人眼前一亮。


“2019年11月,新田镇将钟家院子作为示范院落打造,在村支两委带领和党员干部带动下,群众踊跃参与投工投劳,共建共享美丽家园。”五溪村村主任冉振爱说。


 让冉振爱感动的是,中交一公局厦门工程有限公司万州环线二分部主动上门支援,无偿提供152立方米、价值10万元的混凝土,解决了院坝和外出公路硬化的难题。


“经过整治后,钟家院子干净整洁漂亮,面貌焕然一新,住在这里不比城里差,人都要舒服些。”谈起人居环境的改善,村民钟泽铸由衷赞叹。


 他告诉记者,以前的土院坝和土公路,雨天泥泞湿滑,老人小孩稍不小心就摔倒,现在终于硬化了,出门路面平顺,再也不湿鞋啦!“这得感谢中交一公局厦门工程有限公司万州环线二分部的慷慨援助。”


在全区2019年下半年乡村振兴“双亮”现场观摩项目测评排序中,人居环境变化很大的钟家院子荣获小组第二名,双方支部共建开花结果。


“新田镇、五溪村倾力支持万州环线项目建设,积极征地拆迁、协调服务,为我们施工创造了无障碍环境。”陈敏表示,将与五溪村继续加强支部共建,尽心竭力帮助地方发展,打造精品工程,手拉手实现互助共赢。 


编辑: 张苗