首页 >万州 >详情
五桥汽车南站地下人行通道春节前投用
2020-01-15 10:04:57
来源: 三峡都市报
字号:

 出口人行梯道地砖铺设


三峡传媒网讯 (记者 李成敏 文/图)万州五桥汽车南站地下人行通道自开工以来,一直备受周边居民关注。日前,记者再次来到工地现场了解施工进展:目前正进行C出口人行梯道地砖铺设,整个工程预计春节前全部完工并投入使用。届时,五桥南站前交叉路口目前存在的人车冲突交通拥堵状况将得到解决。


 当天上午,记者在五桥汽车南站地下人行通道施工现场看到,由于工程大部分已经完工,宁波路、安顺路已经全部恢复,路上车辆通行有序,路面干净整洁。汽车南站前因施工损伤的停车场也正在进行恢复中,预计春节前可投入使用。


 目前,整个地下通道已经基本成型,三个地下通道出口之间的连接道已经全部打通,并完成了地面的地砖铺设,其中A、B两个出口已经全部完成建设,目前正在进行C出口的人行梯道地砖铺设。“现在还剩C出口最后一段人行梯道地砖铺设及整个通道的墙面粉刷。”据施工现场负责人介绍,下一步,将着手安装三个出口处的人行梯道玻璃栏杆、雨棚及自动扶梯。


“雨棚和自动扶梯由于工厂生产的原因,可能要春节后才能进场安装。”该负责人表示,自去年5月底开工以来,五桥汽车南站地下人行通道工程一直在加紧建设。但施工的过程中,一直障碍重重,一度延缓了工期。一是天气因素,一旦遇雨必须停工,且地下容易出现大量积水;二是该施工区域地下线缆和管网分布复杂,很多地方不得不采用人工进行挖掘,耗时费力;三是工地处于交通要道,不可能全封闭施工,还要尽量保证不对周边居民生活造成影响,作业难度比较大。为了赶在春节前人行通道能投入使用,现在工人们每天晚上实行加班制度。


 据了解,五桥汽车南站地下人行通道呈L型分布,分别在宁波路、安顺路设有A、B、C三个出口。总长84米,通道内高3米、宽4米,安全等级为一级,设计使用年限为100年。通道顶部为吊顶,地面铺设地砖。在宁波路、安顺路分别设有三个出口,并将安装自动扶梯。除此之外,汽车南站旁的人行通道也将进行扩宽,以后过往市民将更加方便! 


编辑: 张苗