首页 >万州 >详情
重庆市总工会一行来万州慰问劳模和困难职工
侯东德率队
2020-01-09 11:03:05
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 向涛 通讯员 周河)1月7日,重庆市总工会副主席侯东德一行来到万州,看望慰问先进劳模、困难农民工、困难企业职工、互助保障大病会员,把工会组织的温暖和关怀送到他们身边。区总工会有关人员陪同慰问。


当天,侯东德一行先后走进全国纺织工业劳动模范李周霞、困难职工向敬其、互助保障大病会员薛厚菊的家中,与他们亲切交谈,详细询问了他们的生活状况和身体情况,并送上慰问金和慰问品。在向敬其家,得知他患尿毒症晚期,子女上学负担重后,侯东德鼓励夫妻俩不要放弃,把子女抚养成人,还可以申请工会助学金,减轻家中负担。得知慰问对象大部分都是因为家中有人生病而导致困难之后,侯东德鼓励他们要坚定生活信心,积极应对困难,相信在党委、政府和工会组织的帮助下,一定能克服困难,渡过难关。


侯东德指出,广大困难职工要正视目前面临的困难,克服“坐、等、靠、要”的思想,树立信心,自强不息,依靠自己的力量和社会的关爱尽快摆脱困境。他表示,市总工会也将继续坚持以人为本,强化帮扶功能,拓展帮扶领域,拓宽帮扶覆盖面,切实解决困难职工当前面临的问题。


编辑: 周晓瑜