首页 >万州 >详情
万开快速通道有望本月底通车,车程只有15分钟!
2019-12-03 11:08:36
来源: 三峡都市报
字号:

 工人正在铺设沥青


 连接道二期工程建设现场


 隧道中同步铺设沥青


 各个标段正紧张施工


万州至开州快速通道通车后,将成为两地同城化的重要通道。届时,两地车程将由1小时缩短至15分钟,节省四分之三左右的时间,两地往来更便捷,市民过年回家更方便。


新进展!万开浦里快速通道 开始铺设沥青


 好消息,好消息!12月2日,记者从开州区交通局获悉,目前万州至开州浦里快速通道进入沥青路面铺设阶段,左右线共铺设了5千米,有望今年12月底实现完工通车!届时开州至万州车程将由1小时缩短至15分钟。对于开州与万州相互往来,将节省四分之三左右的时间,对于推动万开两地协同发展具有重要意义。


 今年5月,由重庆城投集团投资、中铁十一局与中铁二十五局共同承建的全国市政最长山岭隧道——铁峰山隧道全线顺利贯通,为万(州)开(州)快速通道工程年底通车打下坚实基础。


 据了解,目前施工单位加快沥青路面铺设进度,采用两端同时铺设的办法,快速推进。在铺设沥青路面的同时,施工单位优化施工方案,同步开展机电、交安、消防设施和监控的安装调试。按照目前施工进度,有望今年12月底实现完工通车。


 万开快速通道工程是重庆市市级重点项目,采用城市快速路设计,双向4车道,线路全长11.6千米,设计时速80千米/小时,总投资20.8亿元,于2015年12月27日正式开工。万开快速通道工程通车后,将成为万州、开州两地同城化的重要通道。 


建设酣!万开棉花地——浦里公路 隧道连接道二期工程 四个标段快速推进


12月2日,冬日的万开棉花地——浦里公路隧道连接道二期工程建设现场,到处是一派热火朝天的建设场面。经过连续数月的奋战,该工程建设开始进入攻坚,预计年底建成,与万州至开州浦里快速通道同步通车。


 12月2日,记者现场看到,万开棉花地——浦里公路隧道连接道二期工程分四个标段建设:


 一标段:以路基工程为主,现进入管网安装;


 二标、三标段:以路基工程和下穿道工程为主,主体工程均已完成;


 四标段:以高架桥和路基工程为主,目前已完成架桥和路基。


 现场,各个标段忙而有序,数百工人奋战工地,数台大型天泵车开足马力工作,酣战建设攻坚,力争早日建设完工。


 万开棉花地——浦里公路隧道连接道二期工程起点接万州至开州浦里快速通道工程的万州出口,终点接龙溪大道下穿道。三峡平湖公司现场负责人介绍:“该连接道全线长1.5千米,目前四个标段建设进展顺利,下一步将继续加快建设进度,力争在本月中旬完成全线主体工程,并启动沥青铺设,确保与万州至开州浦里快速通道同步通车。” 


 记者 蒲翔 尧华燕 通讯员 王敏 吕洪雷 文/图 


编辑: 张苗