首页 >万州 >详情
秦巴地区商品交易会万州产品吸睛
2019-12-02 14:51:07
来源: 三峡都市报
字号:


万州参展企业展销的木梳受青睐


三峡传媒网讯(记者 汪佳 文/图)11月30日,由中国商业联合会主办,中共达州市委、达州市人民政府承办的第九届中国·达州秦巴地区商品交易会圆满闭幕。此次交易会成果丰硕,人流量突破60万人次,实现交易额41.85亿元(其中,合同协议额34.4亿元),比上届展会增长21.6%。


据介绍,秦巴地区商品交易会是四川省会展业重点培育的展会,也是四川省“惠民购物全川行”活动的重要内容,是秦巴地区各市(区)共同培育的区域性会展品牌之一,对于提升秦巴地区知名度,推动区域经济快速发展发挥了积极作用。自2007年以来,已成功举办了8届秦巴地区商品交易会,参展企业、展会规格、参会人次、交易总额和活动影响逐年攀升。


本届交易会准确把握区域产业升级发展方向,点对点邀请各方行业专家,分别就冷链物流和区域产业发展等发表主旨演讲,为达州及秦巴地区产业发展把诊问脉、献计献策,助推秦巴地区区域产业高质量发展。四川省商务厅、四川农业农村厅和四川省经济合作局全程参与交易会策划指导、协调高端客商邀请,为交易会的成功举办提供了大力支持。


交易会期间,举办了“吃在四川、味在达州”美食品鉴会,“2019年中国(达州)汽车博览会”“东盟商品秦巴地区分拨(交易)中心开馆仪式暨冷链物流推进座谈会”“中国中西部经济技术协作区第30届协调委员会全体会”等系列活动。


记者了解到,整个活动,邀请了境外商协会5家,“一带一路”沿线13个国家(地区),“长江经济带”沿线17个省(市)500余家国际国内知名企业参会参展。其中万州作为受邀地区,参展的企业共十余家,主要展示展销万州烤鱼调料、鱼泉榨菜、广柑酒、木梳、糯米粉、调味料等众多产品,受到全国各地消费者的青睐。


据悉,本届交易会的成功举办,进一步提升了达州对外开放水平和城市形象,实现了大会确定的“立足西部、服务秦巴、面向全国”的目标,买秦巴卖全国、买全国卖秦巴的大商贸格局正在加快形成。


编辑: 周晓瑜