首页 >万州 >详情
明天9:00-11:00来周家坝区财政局门前广场
骨科专家教你呵护骨骼健康
2019-11-08 15:14:48
来源: 三峡都市报
字号:

万州时报-骨科专家教你呵护骨骼健康

本报讯 (记者 辛晨 通讯员 张胜)健康是人类永远的追求,但人们在注重身体保健的同时,常常忽略了支撑行动的骨骼健康。明天9:00-11:00,快来周家坝区财政局门前广场,参加由重庆三峡中心医院、三峡都市报社主办,万州区周家坝街道流水社区协办的“百名专家社区行”大型服务活动。届时,重庆三峡中心医院骨科中心名医专家将以“关爱骨骼健康,远离骨科疾病”为主题,现场开展七大服务回馈市民。

近年来,腰肩腿痛、骨质疏松、关节病损等健康问题,逐渐威胁着越来越多人的身体健康。但其实这些疾病都是可防可治的,市民应养成良好的生活习惯,适当多摄入高钙食物,同时戒烟限酒。

对于骨科疾病的治疗,现代医学也具有多种手段,如经皮椎间孔镜手术、关节置换、关节修复等。为让市民更多了解骨科疾病,增强爱护骨骼健康能力,全面提升健康素养,本次活动主办方还将现场免费发放骨质疏松治疗体验券,现场进行冲击波治疗,让市民真正享受到实惠。不过,需要提醒大家的是,骨质疏松治疗体验券和冲击波治疗名额有限,想要体验的市民需先由医生诊断,经诊断符合情况后,再免费体验。

本次为市民提供现场服务的重庆三峡中心医院骨科脊柱病区,是以脊柱疾病微创治疗和快速康复为特色,其专业化程高、技术力量强、设备先进齐全的一流学科,在区域内外享有良好的声誉和广泛影响;骨科关节病区是集医疗、教学、科研于一体的重庆市区域性关节外科诊疗中心,特别是其开展的关节镜辅助下的微创手术在重庆市具有相当大的影响力,曾获得万州区新技术新项目一等奖,已经为数千名关节病患者解除痛苦。

市民朋友们,本次活动内容丰富,来现场不仅能享受义诊义检,健康知识讲座等服务,还可参加现场互动赢取精美礼品。明天上午9:00-11:00,记得一定要来周家坝区财政局门前广场参加活动哦。

看清地点及公交路线

地点:周家坝街道区财政局(原天城管委会)门前广场

公交线路:

1、高笋塘片区的市民:请乘坐10路公交车到区财政局站下车后即可步行抵达;

2、五桥片区的市民:请乘坐12路公交车到商贸城站下车,再换乘51路到区财政局站下车后即可步行抵达;

3、双河口片区的市民:请乘坐15路公交车到天都站下车后即可步行抵达;

4、江南新区的市民:请乘坐31路公交车到沙中站下车后即可步行抵达;

5、枇杷坪片区的市民:请乘坐25路到管委会站,或乘坐26路公交车到天都站下车后即可步行抵达。

编辑: 张苗