首页 >万州 >详情
万州开展非煤矿山企业专项整治
2019-09-16 09:57:49
来源: 万州时报
字号:

万州时报-强化监督管理 确保整改到位

本报讯 (记者 向涛)日前,记者获悉,今年以来,我区认真贯彻落实全市非煤矿山安全生产工作会议精神,根据市应急管理局安排部署,认真组织非煤矿山企业开展专项整治工作。

为组织开展小型露天采石场300米安全距离专项整治,促进全区小型露天采石场绿色发展、安全发展、高质量发展,区应急管理局抓住全区非煤矿山安全生产工作会、安全生产宣传月、现场执法检查等契机,认真宣传专项整治工作的重要性、必要性、目标任务和方法步骤,要求企业认真抓好落实。并帮助企业分析开展专项整治的重要性和现实要求,提高企业开展专项整治工作的激情。

此外,区应急管理局按照“消除存量、杜绝增量、属地负责、协同配合,依法依规、分类处置”的原则,依法整治安全距离不达标的小型露天采石场。区应急管理局还组织监管执法人员开展专项检查,对检查发现的问题,要求企业彻底整改,整改达不到要求的坚决不予通过复产复工,且重点督促整治。

据悉,区应急管理局通过开展专项整治工作,摸清了13家非煤矿山企业300米范围内民用设施情况,明确了主要问题,落实了各项整治措施,强化了监督管理,确保整改到位。 

编辑: 周云亮