首页 >万州 >详情
万州开展2019年度第二期职工保障工作培训会
2019-09-16 09:57:08
来源: 万州时报
字号:

万州时报-让职工互助保障走进千万职工之家

本报讯 (记者 向涛)近日,区总工会组织开展2019年度第二期职工保障工作培训会。来自全区各镇乡、街道的工会主席和工会保障干部300余人参加培训。

培训会上,区总工会相关人员针对新时代职工服务、困难职工帮扶、职工服务保障、就业再就业、春送岗位、大病救助等相关政策作了认真解读。通过培训会让职工充分了解职工互助保障的意义和必要性,进一步激发了广大职工的防范保障意识。

通过本次培训,加深了广大工会干部对职工互助保障工作的认识,提高了经办人员的业务水平,切实维护参保职工的合法权益。与会人员纷纷表示,职工互助保障工作是关系到基层职工的切身利益,且与社会保险、商业保险共同构成了我国的社会保障体系,会后一定做好汇报、加强学习、积极宣传。

培训结束后,区总工会有关人员告诉记者,接下来将不断丰富增值服务内容,持续以培训会的形式,进一步深化职工互助保障工作互助互济理念,切实做好职工互助保障这项民生工程,让职工互助保障走进千万职工之家,扩大职工互助保障工作的覆盖面和参保率,为广大职工筑起一道抵御风险的坚实屏障。同时,总工会和基层工会也将紧扣服务职工、推动发展主题,围绕实现节日慰问有氛围,日常走访有机制,帮扶维权有特色,脱困解困有成效,互助保障有提升,体系建设有联动的目标,着力突出特色,做靓品牌,在围绕中心、服务大局中开创工会工作新局面。 

编辑: 周云亮