首页 >万州 >详情
万州集中开展校园周边文化环境专项检查
2019-09-16 09:56:21
来源: 万州时报
字号:

万州时报-维护青少年健康学习和生活环境

本报讯 (记者 李剑锋)近日,我区集中开展校园周边文化环境专项检查,落实“扫黄打非·护苗2019”专项行动部署,进一步净化校园周边文化环境。

当天上午,区委宣传部(区新闻出版局)、区教委、区文化执法支队相关负责人先后到视野书店、新三网吧、高笋塘片区报刊亭等地,重点对校园周边文化经营单位证照是否齐全、经营活动是否规范、进货渠道是否正规合法、有无非法有害和侵权盗版出版物等情况进行检查。

检查组指出,校园周边文化市场环境治理工作是一项长期性工作,要进一步完善措施,落实责任,保持高压态势,加强校园周边文化市场巡查,建立长效机制,形成常态。要规范经营秩序,营造和谐文化环境,维护青少年健康的学习和生活环境,确保校园周边文化市场形势安全稳定。

编辑: 周云亮