首页 >万州 >详情
小长假出行 请避开这两个高峰时段
2019-09-12 14:57:25
来源: 三峡都市报
字号:

万州时报-小长假期间出行 请避开这两个高峰时段

本报讯 (记者 周志华 通讯员 张勇)中秋小长假即将来临,市民出行频繁,客流、车流集中,给道路交通带来压力。昨日,万州区公安局交巡警支队提前发布假期出行交通状况预判,提醒市民错峰出行,遵守交通规则。同时,长假期间,交巡警将对道路严格管控,在城区重要路段和国省县道设立流动测速点,严查车辆超速行为,并加强对城区主干道及高速路口周边道路的巡查,纠处违法,确保放假期间道路交通安全、有序、畅通。

违停酒驾超速要遭严查

中秋小长假期间,交巡警各大队将安排清障车和拖车在严管区域巡逻,一旦发生事故或是有违章引起拥堵的情况,将第一时间赶到现场进行拖移。

同时,小长假期间,交巡警将严查超速行驶违法行为,消除安全隐患,预防重特大交通事故发生。放假期间,交巡警将在国、省、县道和城区的南北滨江大道、万川大道、长江大桥、长江二桥等重点路段设置流动测速点,严查车辆超速行驶。同时,还将加强辖区国、省、县道的巡逻管控力度,重点检查长途客车、长安车、面包车、农用车等重点车辆,严查超载(员)、酒驾、疲劳驾驶等违法行为,防止交通事故发生。

另外,交巡警各公巡大队将对场镇周边及重点乡村路段进行严管,重点查处班线客车、摩托车超载行为。另外,民警还将在周边主要景点设置管控岗点,加强指挥疏导以及路面巡逻管控。

出行避开两个高峰时段

据交巡警介绍,中秋小长假期间,万州城区及周边道路局部路段将会出现流量大、车多缓行的现象,其中9月13日上午,将迎来首个出行高峰。

交巡警建议,市民开车出游要尽量避开当天早上的8:00—10:00这个高峰时段,同时尽量不要从白岩路、沙龙路等城区主干道出城,避免引起拥堵。另外,返回时要避开9月15日15:00-19:00的返城高峰。

民警介绍说,由于小长假期间,市民前往周边县市自驾游的趋势较明显。届时,双河口、五桥、天城等高速路出入口可能会有车流汇聚。交巡警建议市民驾车出行要提前掌握路况信息,合理计划出行时间、方式及路线。路途较近的车友尽可能走国、省道通行,并提前回城。

另外,在放假期间,万州城区早晚高峰也会发生变化,早高峰集中在9点至11点,晚高峰则会出现在16点至18点,市民要尽量避开这两个高峰时段。 

编辑: 周云亮