首页 >万州 >详情
万州严厉打击各类虚假广告
2019-09-12 14:52:53
来源: 三峡都市报
字号:

万州时报-万州严厉打击 各类虚假广告

本报讯 (记者 李静)近日,记者从万州区市场监督管理局了解到,为规范辖区广告市场秩序,提高广告监管效能,今年以来,市场监管部门积极探索监管机制,深入开展广告市场专项整治,严厉打击各类虚假违法广告行为,持续推动辖区广告产业健康发展。

据了解,为规范辖区广告市场秩序,促进广告业健康有序发展,市场监管部门通过日常巡查、企业回访、约谈等多种形式走进企业,大力宣传《广告法》及相关法律法规,并综合运用行政提示、行政告诫、行政约谈、行政建议等方式,实现对违规倾向或轻微违规行为的及时提醒和纠正,进一步规范了广告发布行为,净化了广告市场环境,有效维护了广大消费者的合法权益。

同时,市场监管部门还利用报纸、电视、网络等各种宣传途径,普及广告政策法规,增加虚假违法广告的违法成本。充分发挥协会在广告监管中的积极作用,加强行业自律,有效提升广告法律法规的社会知晓度,营造违法广告全民共治的社会氛围。

在广告监管执法中,市场监管部门不断深化重点领域专项整治,立足当前金融服务、保健品、房地产、美容等领域违法广告问题多发易发态势和打击非法集资广告、强化行业治乱等要求,加大对广告的监测执法力度。在开展的涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理行动中,共检查各类广告经营者、发布者98户,检查广告、信息275条,监测各类广告和资讯信息41条,对2家广告经营者进行了行政约谈。

区市场监督管理局相关负责人表示,下一步,市场监管部门将不断加强广告导向监管,加强宣传教育,提高广告主体责任意识,并引导广告发布者依法、规范发布广告,努力营造公平竞争、文明诚信的广告市场秩序。同时,还将聚焦重点领域、重点行业广告信息,加大对违法广告易发多发的保健食品、房地产、教育培训、理财等领域的专项整治力度,严厉打击虚假宣传和虚假表示等欺骗或者误导消费者的违法行为。

编辑: 周云亮