首页 >万州 >详情
多勤联动:查处车辆乱停乱放14起 清理多处“小广告”
2019-09-12 10:39:51
来源: 万州时报
字号:

万州时报-查处车辆乱停乱放14起 清理多处临街“小广告”


执法队员清理违规“小广告”

本报讯 (记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图)昨日,万州“多勤联动”执法队伍出动两队执法队员,继续推进江南新区市容交通秩序整治,重点针对南滨大道、玉龙路、南滨一支路、南滨二支路沿线的车辆乱停乱放、商家在玻璃门张贴“小广告”、占道堆码物品等违法违规行为进行纠处。据统计,当天的整治中,执法队员共查处车辆乱停乱放14起,清理商家“小广告”5处,暂扣占道堆码的物品6件,拖移二轮摩托车、电动二轮车等9辆。

▶14辆私家车违停遭罚

昨日上午,执法队员采取步巡的方式,对南滨大道、玉龙路、南滨一支路、南滨二支路沿线进行巡查。执法队员看到,经过前几天的整治,车辆违停现象得到缓解,大部分路段都只是偶有个别车辆违法停放。

不过,在南滨二支路一公交站附近,执法队员发现路边和人行道上都停有不少私家车,严重影响通行秩序和损害城市形象。对此,执法队员立即对这些车辆一一照相纠违,并开具罚单。

据“多勤联动”整治办相关负责人介绍,南滨二支路、玉龙路等路段沿线居民小区多,一些私家车在人行道和车行道违法停放,不仅占据道路空间,影响人车通行,也影响市容市貌。因此,他们持续对这些路段车辆乱停乱放现象进行集中整治。当天的整治中,执法队员共查处私家车违停14起。

“多勤联动”整治办提醒驾驶员,人行道和未施划临时停车位的公共区域一律禁止停车,凡在这些地方停放车辆,一经发现,一律将予以处罚。

▶清理多处“小广告”

在整治过程中,执法人员发现在玉龙路沿线的不少商家都在玻璃门上贴着一些花花绿绿的“小广告”,影响市容环境。

“在门上和墙上乱涂乱画、乱牵挂、乱张贴都属于违法行为。”执法队员立即上前对商家进行批评教育。同时,或弯下腰,或蹲下身,用手将这些“小广告”一一清理,同时向商家宣传相关规定,提醒他们不要再私设这些“小广告”。

在整治中,执法队员还对部分商家“一店多招”、跨门店经营等行为进行纠处,依法对不规范的广告牌进行清理。同时,执法队员还对一些商家在路边乱堆乱码货物等行为进行纠处,对占道堆码的物品进行暂扣。

“多勤联动”整治办提醒市民,城市环境和秩序需要全民维护,希望大家继续支持、配合综合整治工作,共建美好家园。

编辑: 周云亮