首页 >万州 >详情
万州区纪委监委:紧盯中秋国庆节点 明察暗访正风肃纪
2019-09-12 10:30:10
来源: 万州时报
字号:

万州时报-紧盯中秋国庆节点 明察暗访正风肃纪

本报讯 (记者 邓晓琴)中秋节、国庆节将至,9月11日,区纪委监委组织区公安局、区市场监管局、区税务局等单位牵头开展作风建设明察暗访,压实各地各部门党组织全面从严治党主体责任,严格监督执纪问责,认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,确保全区党员干部清廉过节。

当天,明察暗访工作组深入我区各大酒店、商场、餐厅以及窗口单位和镇乡街道,针对违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜、收送“红包”礼金礼品,用公款购买赠送名优特产品等节礼,公款旅游、公车私用、私车公养、涉黄涉赌以及其他隐形“四风”问题开展明察暗访。

在城区各大型烘焙店和特产店,暗访组工作人员每到一处都详细询问月饼、特产等节礼销售情况,并逐项查阅销售台账和开票记录,检查是否存在公款购买月饼等节礼、公款购买月饼卡券等违规情况。

区纪委监委相关负责人表示,全面从严治党永远在路上,各级党组织要把整治违反中央八项规定精神问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚守重要时间节点不放松,持续严抓严管、守土尽责。各级纪检监察组织要持续保持高度警惕,强化教育提醒,强化监督检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气。与此同时,区纪委监委欢迎社会各界监督,公布节日期间监督举报电话:58117202。 

编辑: 周云亮