首页 >万州 >详情
万州区港航局开展水运行业安全专题培训会
2019-09-09 16:33:37
来源: 万州时报
字号:

万州时报-提升企业安全管理水平

本报讯 (记者 钟伟 通讯员 陈波)日前,区港航局开展水运行业安全专题培训会,重点培训船舶GPS终端使用、安全管理台账、消防安全等方面知识,进一步强化港航企业安全生产主体责任,提升企业安全管理水平。

培训会上,培训人员对船舶GPS终端的使用方法进行了讲解,重点对信息管理、报表管理、过闸申报管理的使用进行了培训,现场演示在线营运船舶实时监控、当船舶发生紧急情况时如何发出报警信息进行了操作。

按照行业主管部门要求,培训人员还对企业安全生产管理台账的建立进行了讲解,要求港航企业要严格按照企业安全生产标准化进行管理,建立完善相关台账,对工作开展时存在的漏项,运行记录不齐、不规范,记录内容不明确、内容缺失,安全检查、隐患不符合要求等工作台账建立方面存在的问题进行了再次规范。

同时,结合当前工作实际,聘请消防教官讲解了消防安全知识,重点对船舶、港口码头火灾危害和防范,电气线路日常检查和维护保养,消防通道的安全防范措施,火灾发生后的应急救援等方面知识进行了培训。

各参培人员表示,参加此次培训学有所获,切切实实学到了相关安全和业务知识,将在今后的工作中严格按照规范要求开展工作,不断提升自身业务素质和提高安全管理工作水平。 

编辑: 张苗