首页 >万州 >详情
万州区总工会到企业观摩技能竞赛
2019-09-09 16:32:56
来源: 万州时报
字号:

万州时报-进一步提升企业职工素质

本报讯 (记者 谭明涛 通讯员 柳欣吟)近日,区总工会前往重庆平湖金龙精密铜管有限公司开展职工劳动竞赛现场观摩,通过交流学习经验,提升企业职工素质。

当天,一行人走进重庆平湖金龙精密铜管有限公司厂房组装车间后,就感受到了浓浓的比赛氛围。简单的讲解后,“电焊作业”比赛开始,5位工人分别站在自己对应的操作岗位上,准备焊接材料工具,闭合焊机电源,调节焊接电流,施焊,清渣检查焊件,切断焊机电源,收拾工具材料……参赛选手们各显其能,力争把样件做得完美无缺。

据介绍,重庆平湖金龙精密铜管有限公司希望通过开展此次竞赛,为各班组选手提供一个相互切蹉、共同提高的良好机会,调动广大职工立足本职、学习新知识、掌握新技能,创造新业绩的积极性,提升电焊工技能人才队伍整体水平,引导员工弘扬工匠精神,全面提升公司产品焊接质量。

据了解,近几个月来,区总工会积极推进开展网上劳动和技能竞赛,通过精心组织多种形式、统筹协调,落实人员、分解任务,形成“党政支持、工会推动、各方配合、职工参与”的工作格局。 

编辑: 张苗