首页 >万州 >详情
兵分多路出击 严防乱象“回潮”
2019-09-09 16:30:32
来源: 万州时报
字号:

万州时报-兵分多路出击 严防乱象“回潮”


执法队员对乱停乱放的车辆进行拖移

本报讯 (记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图)周末两天,万州“多勤联动”执法队伍兵分多路出击,在持续推进江南新区市容交通秩序整治的同时,采取步巡和车巡相结合的方式对前期整治的白岩路、太白路、新城路、王牌路等道路沿线进行“覆盖式”巡查整治,重点对摩托车、电动自行车等占道停放,摊贩占道经营,摩托车、电动车安装顶篷等行为进行纠处。据统计,周末两天的整治中,执法队员共拖移乱停乱放的车辆31辆,现场贴单处罚违停23起,拆除摩托车、电动车顶篷11个,清理占道经营摊点9个,暂扣占道广告牌5块,查处车辆违法闯单行道3起。

9月7日上午,一路执法队员来到江南新区,针对江南大道、南滨大道沿线的车辆占用人行道、车行道停放等违法行为进行纠处。在江南大道一品江南小区南大门、南滨大道福意超市等路段,多辆乱停乱放、影响市容交通秩序的摩托车、电动自行车被暂扣。

与此同时,另一路执法队员从红光摩配市场出发,对前期整治的白岩路、太白路、新城路、王牌路等道路沿线进行巡查巩固,及时纠处车辆乱停乱放、违法闯单行道,摊贩占道经营,摩托车、电动车安装顶篷等违法违规行为进行纠处。

据“多勤联动”整治办相关负责人介绍,周末两天,执法队伍兵分多路出击,一方面,持续对江南新区的市容交通秩序进行整治;另一方面,对前期整治的白岩路、太白路、新城路、王牌路等道路沿线进行“覆盖式”巡查,进一步巩固整治成效。整治中,执法队员采取步巡与车巡相结合的方式,通过流动巡查与定点针对性整治等措施,切实对各类影响市容交通秩序的行为予以坚决查处。同时,执法队员还根据整治中发现的实际情况,适时延伸整治路线,对沙龙路三段光彩市场路段等道路沿线的车辆占用人行道、车行道乱停乱放等现象进行了集中整治。

据统计,周末两天的整治中,执法队员共拖移乱停乱放的车辆31辆,现场贴单处罚违停23起,拆除摩托车、电动车顶篷11个,清理占道经营摊点9个,暂扣占道广告牌5块,查处车辆违法闯单行道3起。

“多勤联动”整治办提醒驾驶员,人行道和未施划临时停车位的公共区域一律禁止停车。凡在这些地方停放车辆,一经发现,一律将予以处罚。请广大驾驶员,自觉遵守相关规定,安全行车,文明停车,共同维护畅通、和谐的道路交通秩序。

编辑: 张苗