首页 >万州 >详情
万州今起三天连唱“晴歌” 昼夜温差或达10℃ 注意及时增减衣物
2019-09-06 11:25:44
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 谭林丽) 虽已至九月,太阳公公却依旧“热情”,高温热浪跃跃欲试随时准备“卷土重来”。好在,每每将要突破高温线时,总会有雨水送来清凉。转眼周末将至,又会轮到谁“登场”?9月5日,记者从万州区气象台获悉,预计未来三天骄阳将会占据“上风”,万州连唱“晴歌”,期间气温维持在23至33℃之间。 


“朝辞秋虎夜乘凉”。近期万州虽说早晚已逐渐转凉,但白天在太阳的“眷顾”下,仍旧有些炎热,最高温度直逼35℃。前天一场雨水适时出现,将持续走高的气温暂时“截断”,天气明显凉爽了许多。然而“好景不长”,昨日阳光再“上线”,截至下午三点,气温又回升至33℃以上。


 接下来的天气会如何?据最新气象资料显示,由于近期无冷空气影响,预计今起三天,万州仍将以多云或多云间晴天气为主,期间日最高气温维持在33℃,最低气温在23℃左右。


 晴好天气能持续多久?记者打探到,目前来看,预计11到15日,万州将会迎来一次明显降水天气过程,雨量普遍中到大雨,市民朋友可提前做好准备。此外,区气象台提醒,近期万州的天气可谓在两个季节间穿梭,白天夏热,早晚秋凉,昼夜温差达10℃左右,大家还需注意温度变化,及时添加衣被,谨防感冒受凉。


▽ 天气播报 ▽


今天白天至夜间,多云,温度23—33℃


明天白天至夜间,多云间晴,温度24—33℃


后天白天至夜间,多云,温度23—33℃ 


编辑: 张苗