首页 >万州 >详情
“多勤联动”执法队对白岩路、太白路、新城路进行“复查”9块占道摆放广告牌被暂扣
2019-09-06 10:57:25
来源: 万州时报
字号:

执法队员将占道摆放的广告牌进行暂扣


三峡传媒网讯 (记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图)9月5日,万州“多勤联动”综合整治执法队继续对白岩路、太白路、新城路沿线的市容交通秩序进行“复查”,严查商家占道摆放广告牌、跨门店经营,摩托车、电动车占用人行道停放,摊贩占道经营等出现反弹的违法违规行为。


 昨日上午9时许,执法队员从红光摩配市场开始,采取步巡的方式对白岩路、太白路、新城路沿线的市容交通秩序进行巡查、整治。


 执法队员发现,虽然经过连续不断的整治和巩固,但仍有一些驾驶员“不听招呼”,将摩托车、电瓶车等停在人行道上,既影响行人通行又影响城市形象。同时,一些商家也“不自觉”将移动广告牌摆在门前或是人行道上。


 在白岩路中段,执法队员发现一商家竟在人行道上摆着3块大小不一的广告牌。执法队员立即上前,将这些占道广告牌暂扣,并再次对商家进行宣传提醒。


 在红光路口,执法队员发现一商家不仅跨门店经营,还在人行道上占道摆放着一个广告架,便立即对其跨门店经营行为进行纠正,并将广告架暂扣。


 执法队员在太白路、白岩路同样发现不少临街商家又在门前的梯步或人行道上摆放广告牌。对此,执法队员一律将广告牌予以暂扣。


 据执法队员介绍,根据相关规定,凡是未经许可占用市政公用设施、城市绿地、公共空间等设置的店招店牌;设置在非商业用房二楼以上的店招店牌;超出商家物业范围设置的店招店牌;设置在非规范位置的店招店牌;尺寸超过规范标准的店招店牌;擅自遮挡门窗设置的店招店牌;未经许可的一店多招;残缺、破损、脏污的店招店牌;未开展实际经营活动的店招店牌都将被拆除。


 整治中,执法队员还对白岩路、太白路、新城路沿线乱停乱放的车辆、商家占道堆码货物、摊贩占道经营等行为一一进行了纠处。据统计,当天执法队员共拖移占道停放车辆11辆,现场贴单处理违停9起,纠正商家跨门店经营4起,暂扣占道摆放广告牌9块。 


编辑: 张苗