首页 >万州 >详情
分水小伙种李子获成功 捐资助学分享产业红利
2019-09-06 10:35:43
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 尧华燕 通讯员 李家国)9月3日,分水中学举行了一场捐资助学活动,当地李子种植大户洪如毅给该校被二本以上大学录取的6名贫困生每人捐助1000元,以此帮助和鼓励他们圆梦大学。


 洪如毅是重庆红昇源农业开发有限公司总经理,2010年大学毕业后在万州一家国有企业工作。2012年,老家石碾村正在大力发展高山晚熟李子,洪如毅看准机会,把自家1.3万平方米的自留地全部种上李子,取名“万州区悦君李子种植园”,并于2013年成功注册了“分水李子”商标。2014年,他成立了重庆市红昇源农业开发有限公司,并采取公司+基地+合作社+农户的模式,对石碾村种植户的李子实行统购统销,推行品牌差异化市场营销。在营销中,洪如毅依靠渠道+电子商务,发展了线下线上销售,让分水李子走出分水,走向全国。


 近几年,洪如毅通过电商平台,每年除了销售自家的李子外,还帮助石碾村和附近镇乡100多户种植户的李子销售出去,成了当地有名的“经纪人”,他也从中获得了种植和经营的成功。


 吃水不忘挖井人。作为分水中学曾经的学子,洪如毅在致富后不忘回报家乡和母校。他决定,从今年开始,每年从公司拿出部分资金,捐助给母校考上大学的贫困学生,并设立“分水李子爱心助学基金”,用以资助分水中学考上二本以上大学的贫困生。 


编辑: 张苗