首页 >万州 >详情
男子盗来一辆摩托车发现没油了 “懒得加油”竟连续盗窃两辆摩托
万州警方经过侦查将其抓获,追回被盗车辆并返还给车主
2019-09-05 10:44:41
来源: 三峡都市报
字号:

 犯罪嫌疑人指认盗窃车辆


三峡传媒网讯 (记者 周志华 通讯员 李鹏 文/图)8月中旬,万州男子王某在分水场上偷了一辆摩托车。可他发现这辆摩托车没油了,自己又懒得去加油,就又偷了一辆摩托车。然而,这次他又遇到同样的问题,于是他再次盗窃摩托车……日前,万州警方经过侦查,将这个“偷懒”的盗贼抓获。目前,王某已被公安机关依法采取刑事强制措施,被盗摩托车已返还给受害人,案件正在进一步办理中。


8月24日7时许,住在万州区分水镇的刘先生起床后正准备骑车外出时,发现自己停放在路边的摩托车不见了。这辆摩托车购买于2015年底,购买价格7200元。


 这已经是近期分水镇发生的第三起摩托车失窃案了。


 连日来,万州区公安局分水派出所连续接到场镇上的居民报警,称自己的摩托车被盗。


 接到报警以后,分水派出所高度重视,立即展开侦查工作,全力搜寻犯罪嫌疑人信息。


 通过调取监控视频、摸排走访、深入研判分析,民警最终锁定分水镇本地人王某具有重大作案嫌疑。随即,民警对王某展开追踪。


 在展开案件侦查的同时,分水派出所民警还根据发案情况,对日常巡逻方案也进行了及时调整,加大对分水场镇重点时段和地段的巡查力度,强化对可防性案件的巡查力度。


8月26日15时许,分水派出所民警在分水场镇开展步巡时,在一间网吧内发现一名上网人员与犯罪嫌疑人王某的外貌、体态极为相似,于是立即上前盘问。


 经盘问、检查证件,民警发现此人正是民警一直搜寻的犯罪嫌疑人王某。随即,民警将王某带回派出所进行讯问。


 经查犯罪嫌疑人王某,男,26岁。经审讯,王某对连续盗窃多辆摩托车的犯罪事实供认不讳。


 据王某交代,他于8月中旬在分水场镇上盗窃了第一辆摩托车。第一次顺利得手后,短短十天时间,王某再次实施了另外两次盗窃,总共盗得摩托车3辆,总价值2万余元。


 当民警问王某为什么要实施连续盗窃行为时,王某地回答让民警哭笑不得。


 王某称,因为他盗来的第一辆车被骑没油了,自己又懒得去加油,所以才盗的第二辆。而他盗窃第三辆摩托车也是由于相同的原因……


目前,犯罪嫌疑人王某已被公安机关依法采取刑事强制措施,被盗摩托车已返还给受害人,案件正在进一步办理中。


■ 链接 ■摩托车可以这样防止被盗


●安装两种以上的锁:前后轮都上锁,再买一个碟刹锁,保证万无一失。碟刹锁不用太大,能卡住就好,太大的话容易让小偷撬开。


●安装防盗定位器:选择质量好的防盗定位器,安装位置要隐蔽,信号接收要好,安装后不要轻易告诉别人安装的位置。现在市面上的防盗定位器功能好丰富,除定位外,振动报警、非法移动报警、断电报警等等,都可以给车辆防盗足够多的安全保障。


●选择正规的停车场所:尽量选择一个有监控,或者有专人看护管理的停车场所。


●新车要在第一时间内上牌:新车是最容易被偷的,购买新车后要第一时间到当地车管所办理上牌登记,上牌后就多了一份保障,万一丢了,找回来的概率会更大一些。


●购买商业盗抢保险:买份保险的,买个安心放心,假如遇到个什么意外,也能最大程度的获得保障赔付。


●摩托车被盗了,第一时间报警:车被偷了,要在最短时间内报警,越早报警越有希望将车找回来。 


编辑: 周云亮