首页 >万州 >详情
志愿者服务队摘除5个马蜂窝
为群众解除安全隐患
2019-09-05 10:37:41
来源: 三峡都市报
字号:

 摘除马蜂窝


三峡传媒网讯 (记者 叶建平 通讯员 杨丽 文/图)近日,忠县公路养护中心联合蓝天救援队,组成志愿者服务队,开着高空作业车,携带防蜂服等应急装备,对忠州街道南溪村、银山社区5个马蜂窝进行摘除,确保了群众生命安全。


 由于此次处置的马蜂窝主要筑巢在民房屋檐、塘堰树上、操场、电杆等群众活动频率高的地方,安全隐患极高,同时摘除危险也不容忽视。志愿者现场了解情况后,再细化摘除措施。经过6小时的连续作业,终于将南溪村和银山社区的5个马蜂窝顺利摘除。为了防止马蜂寻着足迹再次筑窝,志愿者还利用杀虫剂对“马蜂窝”残留物进行了清理,做到彻底根除。


 看着干扰日常生活及人身安全的“毒瘤”被一网打尽,当地群众纷纷为志愿者点赞。 


编辑: 周云亮