首页 >万州 >详情
万州全面开展绿盾专项行动
强化自然保护地监管 筑牢生态安全屏障
2019-09-05 10:00:54
来源: 三峡都市报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 谭梦娜)9月4日,记者从万州区生态环境局获悉,为强化自然保护地监督管理,着力解决自然保护地内的焦点问题,万州积极开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作,对全区自然保护区、风景名胜区、森林公园等各级各类自然保护地人类活动遥感监测新发现问题线索进行实地核查,牢固构筑全区生态安全屏障,促进经济社会与自然和谐发展。


 据了解,本次人类活动遥感监测发现的问题线索,主要涉及万州武陵湿地县级自然保护区、潭獐峡国家级风景名胜区、歇凤山市级风景名胜区、龙泉市级风景名胜区、万州大瀑布市级风景名胜区、铁峰山国家级森林公园、乌龙池市级森林公园共10000多个点位,分布在20多个镇乡。


 为全面核查问题线索,严肃查处自然保护地违法违规活动,督促问题整改,万州成立了由区生态环境局、区水利局、区农业农村委及区林业局联合组成的区级工作小组,依据各自职责对违法违规行为进行认定、查处、整改,指导保护地管理机构开展“绿盾2019”监督工作。针对各种违法违规行为,实行“拉条挂账、整改销号”,责令立即停止相关活动。同时,区生态环境局组织涉及本次核查的20多个镇乡相关工作人员进行了业务培训,镇乡及时抽调精干力量,如期完成了实地核查工作。


 下一步,区生态环境局将会同有关部门、镇乡做进一步核实,同时督促自然保护地管理机构按照“一地一方案”的原则,科学合理制定整改方案,有力有序推动问题整改。 


编辑: 周云亮