首页 >万州 >详情
全国残运会暨特奥会 万州区运动员收获满满
斩获6.5金4银3.5铜
2019-09-05 09:50:42
来源: 万州时报
字号:

三峡传媒网讯 (记者 谭明涛 通讯员 易红)近日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会在天津市开幕。万州残疾运动健儿参加此次比赛,共获得6.5金4银3.5铜的骄人成绩。


 据了解,本届残运会分为前赛期和主赛期。5月之前举行的前赛期比赛,万州区共有28名残疾人运动员参加,项目包括旱地冰壶、三人制聋人篮球、五人制聋人篮球、特奥足球等;在万州区承接的市残联乒乓球、游泳训练基地以及万州区特教中心共选派出37名运动员参加了8月25日至8月31日的主赛期乒乓球、游泳以及特奥篮球项目的比赛。


 主赛期间,经过激烈角逐,重庆市残疾人乒乓球队、游泳队、特奥篮球队分别获得5.5金6银2.5铜、2银3铜、1金1银2铜的好成绩。在残疾人乒乓球项目TT11女子乒乓球双打比赛中,来自万州特教校18岁在读学生李雯和四川选手江珊默契配合,敢打敢拼,最终干脆利落地以3:0击败中国香港队夺冠。 


编辑: 周云亮