首页 >万州 >详情
“多勤联动”执法队兵分两路对白岩路、太白路、王牌路进行巡查、整治
坚决查处“耍花招”“钻空子”行为
2019-09-05 09:22:21
来源: 万州时报
字号:

 执法人员正在清理人行道


 乱停乱放的车辆被拖移


三峡传媒网讯 (记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图)9月4日,万州“多勤联动”综合整治执法队伍分两组对白岩路、太白路、王牌路沿线的市容(交通)秩序进行巩固。一组从红光摩配市场出发,对白岩路、太白路沿线进行巡查、整治;一组从王家坡天桥出发,对王牌路沿线进行巡查、整治,纠处各类违法违规行为。据统计,当天的整治中,执法队员共拖移占道停放摩托车、三轮车14辆,现场贴单处罚违停11起,暂扣占道经营物品7件、音响1个,纠正跨门店经营3起。


 上午9点左右,一组执法队员从红光摩配市场出发,采取步巡的方式对道路沿线两侧进行巡查、整治,及时对摩托车、电瓶车乱停乱放,商家占道摆放广告牌等行为进行纠处。


9点半左右,执法队员来到白岩路中段时,一阵刺耳的广告叫卖声传来。执法队员循声一看,发现是一临街商户正放着音响广告招揽客人。由于音响声音很大,引得路过的行人纷纷皱眉。同时,该商家还将一些商品摆到卷帘门范围以外售卖。


 执法队员立即上前将音响关闭,并将音响暂扣,提醒商家尽快到“多勤联动”整治办接受处罚,领回被暂扣物品。同时,对商家跨门店经营的行为进行纠正,告诫其不要再使用音响广告揽客和跨门店经营。


10点左右,记者来到王牌路,只见另一路执法队员同样采取步巡的方式对沿线进行巡查、整治。


 整治中,执法队员对沿线商家跨门店经营、占道摆放广告牌、占道堆码物品等行为一一进行纠正,对于一些占用人行道停放的摩托车、电动车等一律予以拖移。


 执法队员来到红花市场时,发现又有一些临街门面将货柜、商品等摆在人行道上经营。执法队员立即上前对这些商家的占道经营行为进行一一纠正,暂扣其占道物品,并告诫商家一定要严格遵守相关规定,不要再占道经营。


 据“多勤联动”整治办相关负责人介绍,经过连续多日的整治,目前白岩路、太白路、王牌路沿线的市容(交通)秩序得到规范,但仍有少数商家和摊贩“耍花招”“钻空子”,趁执法队员不在时“我行我素”。对此,他们优化措施,采取错时、交叉巡查、整治等方式,对这些行为予以坚决查处。


 据统计,当天的整治中,执法队员共拖移占道停放摩托车、三轮车14辆,现场贴单处罚违停11起,暂扣占道经营物品7件、音响1个,纠正跨门店经营3起。


“多勤联动”整治办提醒市民,市容(交通)秩序与每一个人息息相关,希望市民以主人翁姿态支持、配合、参与综合整治,不要想着“钻空子”和“耍花招”扰乱市容,共同携手维护畅通、整洁、美丽的市容(交通)秩序。 


编辑: 张苗