首页 >万州 >详情
首届全国节约用水知识大赛 等你来参加
2019-09-04 11:02:01
来源: 万州时报
字号:

万州时报-首届全国节约用水知识大赛 等你来参加

本报讯 (记者 尧华燕)近日,记者获悉,为在我区大力普及节约用水知识,提高公众节约用水“认识观”,推动节水型社会建设,动员全社会关心、支持和参与节水工作,推动公众成为节约用水的主力军,营造科学用水、节约用水、文明用水的良好氛围,区水利局邀请全社会参与节约用水有奖知识大赛。

据了解,首届全国节约用水知识大赛于8月30日启动。此次大赛积极贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针和“实施国家节水行动”重大部署的具体行动,旨在普及节约用水知识,增强社会公众的节水意识和能力,推动节水型社会建设。

据悉,本次大赛分为两个阶段,8月30日至9月10日为节水知识普及阶段,主要通过水利部官方网站(www.mwr.gov.cn)、全国节约用水办公室网站(qgjsb.mwr.gov.cn),水利部官方微信公众号“中国水利”和全国节约用水知识大赛微信服务号开展节水知识普及。9月11日至10月10日为线上答题竞赛阶段,参与答题者可分别通过水利部官方网站和全国节水办官方网站答题专区,水利部官方微信公众号、“全国节约用水知识大赛”微信服务号等网络渠道参与有奖答题。

线上答题竞赛期间,在“全国节约用水知识大赛”微信公众号上答题且正确率为100%的参与者将有机会领取红包,在水利部网站专区上答题且正确率为100%的参与者将获取抽奖机会,一等奖20名各奖800元,二等奖80名各奖300元,三等奖200名各奖100元。 

编辑: 黎媛媛