首页 >万州 >详情
牌楼街道对违法建筑“零容忍”
2019-09-04 11:00:50
来源: 万州时报
字号:

万州时报-还市民干净整洁居住环境


本报讯 (记者 谭明涛 通讯员 陈文君 文/图)“咚咚咚”“砰砰砰”……连日来,牌楼街道组织专业的施工队伍对辖区牌楼上街违法建筑开展强制拆除,还市民干净整洁居住环境。

9月2日上午,牌楼街道、区城市管理综合行政执法支队牌楼大队、派出所和社区居委员工作人员来到牌楼上街5号至10号路段,对违法建筑进行集中拆除。

整治现场,随着工人师傅们锤子的敲打与电钻的钻击声,牌楼上街的地面违法建筑逐步被拆除。据悉,此次拆违面积约有100余平方米。

“拆违行动前,我们做了大量的宣传工作,如发限期整改通知书、开院坝会、贴通告等,均得到了群众的大力支持。”牌楼街道相关工作人员介绍,随后还将对辖区其他20多处违建进行拆除,还市民干净整洁的生活环境。

“拆得好,这些乱七八糟的违法建筑十分影响市容市貌。拆除后,辖区的环境也将得到进一步提升。”“这下我们小区要变样了。”“硬是动真格哟!”在拆违现场,附近的围观居民对此次拆违行动纷纷点赞支持。

据了解,今年来,牌楼街道采取了多项举措,积极探索创新工作机制,努力确保查违工作落地见效。同时,借助扫黑除恶、全域环境综合整治等契机,对违建“零容忍”,突出影响城市景观、规划建设、居民投诉热点等重点,逐个攻坚,整治一片,巩固一片。

编辑: 黎媛媛