首页 >万州 >详情
“多勤联动”执法队巩固提升市容交通秩序
2019-09-03 14:44:25
来源: 万州时报
字号:

万州时报-拖移乱停放车辆13辆 纠正商家跨门店经营5起

本报讯 (记者 周志华 通讯员 古胜云)昨日,万州“多勤联动”综合整治执法队伍持续对前期整治的白岩路、太白路、新城路等道路沿线的市容交通秩序进行巡查、巩固,重点针对出现反弹的电动车、摩托车乱停乱放,商家跨门店经营、摊贩占道经营等行为进行整治。据统计,当天的整治中,执法队员共拖移乱停乱放车辆13辆,现场贴单处罚违停11起,纠正商家跨门店经营5起,清理摊贩占道经营3起,暂扣占道摆放的手推车1个、广告牌1个。

昨日上午,万州气温有所回升,执法队员依然采取步巡的方式对白岩路、太白路、新城路等道路沿线的市容交通秩序进行巡查、整治。

据执法队员介绍,经过连续不断的整治和复查,这一线各类影响市容交通秩序的行为得到遏制。不过,车辆乱停乱放、摊贩占道经营、商家跨门店经营等现象还是时有反弹。因此,在当天的整治中,执法队员采取流动巡查与重点区域固定整治相结合的方式,对这些违法违规行为进行针对性打击。

上午9点左右,执法队员来到红光万州大桥附近时,发现一门面前的人行道上堆码着一些物品和一辆手推车。执法队员立即上前,将手推车和占道堆码物进行暂扣。

随后,执法队员来到泰兴电脑城路段,发现又有不少摩托车、电动车在人行道停放。执法队员立即上前,将这些车辆一一拖移暂扣,并在地上贴上一张“提示单”。

在太白路,执法队员发现一水果店又将货架和经营的水果摆出卷帘门外。执法队员当场对其跨门店经营行为进行纠正,将其货架和水果移到卷帘门范围内,并再次对店主进行提醒告诫。

当天,正是我区各中小学和幼儿园正式行课的第一天。整治中,执法队员还对沿线的学校门前和周边路段的摊贩摆摊设点、车辆乱停乱放、流动发传单等行为进行了纠处和制止,最大限度让学生进出安全有序。

据统计,在当天的整治中,执法队员共拖移乱停乱放车辆13辆,现场贴单处罚违停11起,纠正商家跨门店经营5起,清理摊贩占道经营3起,暂扣占道摆放的手推车1个、广告牌1个。

“多勤联动”整治办相关负责人表示,接下来,他们将会持续推进综合整治工作,继续采取不定期巡查的方式对前期整治过的路段进行复查,希望广大市民要自觉遵守相关规定,并支持、配合、参与到综合整治中,共同维护整洁、美丽、畅通的市容交通秩序。

编辑: 黎媛媛