首页 >万州 >详情
开学第一课 交通安全进校园
2019-09-02 23:25:01
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯 (记者 周志华 通讯员 古胜云 ) 今天,万州各中小学和幼儿园正式开始行课,区公安局交巡警支队各大队民警纷纷走进校园,把交通安全知识融入“开学第一课”,通过上交通安全课、互动问答、模拟体验等方式向师生宣传交通安全知识,让他们在新学期要时刻紧绷安全弦,确保同学们高高兴兴上学,平平安安回家。

区公安局交巡警支队各大队民警纷纷走进校园,把交通安全知识融入“开学第一课”。

“小朋友,你能不能看到站在外面的同学?”上午10时许,甘宁中心小学内,交巡民警轻声向一名坐在货车驾驶室的同学问道。


这是在干什么呢?原来,是交巡警正在运用模拟体验的方式向同学们讲解大货车盲区。


当天,万州区公安局交巡警支队龙沙公巡大队民警来到甘宁中心小学开展以“知危险 会避险 平安上学路”为主题的交通安全进校园宣传活动。民警结合农村道路交通安全实际和学生出行特点,专门找来一辆大货车和一辆定线客运面包车,通过让同学们上车亲身模拟体验的方式,想同学们讲解什么是大货车盲区、上车如何系安全带、如何正确上下车等交通安全知识,增强学生的自我防护能力,提升交通安全意识。


在活动中,民警还走进教室,给同学了上了一堂交通安全课,通过交通安全知识讲解、播放交通安全视频、有奖问答等形式向同学们宣传交通安全知识。


与此同时,交巡警支队各大队民警也纷纷走进辖区学校,采取问答互动、寓教于乐的宣传方式,通过多种形式给师生上交通安全课,将遵守交通法规,做文明交通人的理念送进校园,倡导师生遵守交通规则,安全文明出行。同时,在新学期要时刻紧绷安全弦,确保同学们高高兴兴上学,平平安安回家。


编辑: 黎媛媛