首页 >万州 >详情
双河口街道:2700平方米违法建筑被拆!
进一步辖区营造宜居宜业宜游的生态环境
2019-09-02 17:30:44
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 谭明涛 通讯员 龚盛元)近日,由万州区双河口街道办事处牵头,区查违办、区规划和自然资源局、双河口城管大队、派出所、司法所以及相关社区干部80余人开展联合执法,对辖区一碗水社区还房违章建筑进行强制拆除。据统计,连日来,共拆除建153家,面积2700余平方。



整治中,记者在万全还房小区看到,六七名工人头戴安全帽,手拿扳手、切割机等工具,先拆除顶棚彩钢,再将遮阳棚、卷闸门撬开,随着锤子的敲打和电钻的钻击,违章建筑逐步被肢解拆除……


“这个搭起影响大家,肯定影响市容市貌。拆除了环境好一些,看起清爽整洁。”“违章建筑当然对市民有影响,拆除了是正确的。我们举双手赞成,整治的力度越大,整治就越彻底越好,城市漂漂亮亮、清清爽爽的。”附近的居民纷纷说道。


据了解,经过前期准备,联合执法小组了解到一碗水社区还房内的违法建筑涉及153家,建筑面积有2700平方米。目前,违法建筑已全部拆除。


“万全还房的违章建筑最早的有10多年了,前期我们做了大量的工作,发限期整改通知书、开院坝会、贴通告,得到了居民的支持。”区城管执法支队双河口大队副大队长赖齐宪告诉记者,下一步街道将持续加大拆违力度,扩大巡查范围,以“零容忍”的态度,继续对违法建设保持高压态势,为辖区群众营造宜居宜业宜游的生态环境。


编辑: 黎媛媛