首页 >万州 >详情
万州40辆校车集中进行“体检”
2019-08-30 21:18:45
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 周志华 通讯员 张勇)新学期即将开学,8月30日上午,万州区教委联合区公安局交巡警支队对全区40辆校车进行集中“体检”,检查校车安全技术状况,安全设备配备和驾驶人资质等,坚决杜绝问题车辆上路,保障广大幼儿乘车安全。对于发现的问题,责令立即整改,否则将禁止上路行驶。

检查过程中,区公安局交巡警支队聘请社会机构的专业检测人员,仔细核查每辆校车的运行情况,并上车查看灭火器、安全带、安全锤、急救药箱、监控设备等安全设施是否完备、运行是否良好。对于检查中发现的安全隐患,现场责令校车所有人限期整改,整改合格后,才能领取校车线路标牌,从事幼儿的接送工作。整改不到位的,一律禁止运行。

“通过这次检验,我们发现一些校车在车辆的车况和车内的设施设备上存在一些问题。”交巡警支队车管所民警表示,对于这些有问题的车辆,一律要求立即进行整改。整改完毕之后,方可上路行驶,确保新学期校车安全地运行。

据交巡警介绍,秋季开学马上就要到来,本次对校车进行集中“体检”,就是要进一步强化校车所有人、驾驶人的安全主体责任,提高安全意识,明确跟车教师职能职责,排除校车安全隐患。同时,通过集中安全大检查和现场的安全培训,进一步增强校车驾驶员和跟车教师的安全意识,让他们在新学期将时刻紧绷安全弦,确保孩子们高高兴兴上学,平平安安回家。交巡警也呼吁各中小学校要加强对学生的交通安全教育,坚决杜绝学生搭乘黑车和超载客车上学放学,确保出行安全。

编辑: 黎媛媛