首页 >万州 >详情
热心助民,万州两位公交司机获赞
2019-08-30 20:24:06
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 钟伟 通讯员 古科 张琴)万州这两位公交车司机真值得点赞!当他们在公交车上捡到装有钱物的钱包时,都义无反顾选择了通过各种办法寻找失主,并将钱物交还失主。

8月28日18:00左右,万运集团公交公司6路车驾驶员丁运胜驾驶公交车从国本路车站发往五桥南站公交站。

到达终点站后,丁运胜像往常一样打扫车内卫生时,在右前排座位处发现一个男式钱包。丁运胜赶紧将钱包交到当班调度员手中。检查发现,包内有现金1000余元、身份证和多张银行卡。可因为没有失主的联系方式,想归还也苦无门路。为了尽快找到失主,车队工作人员随即拨打了110报警,经过派出所民警的帮助,终于和失主吴先生取得了联系。正在苦苦寻找钱包的吴先生接到民警电话后赶到五桥南站公交站,终于拿回了失而复得的钱包。

无独有偶,8月29日一大早,另一路6路公交渝A09283的驾驶员冯地兴又在车上捡到一个钱包,内有现金600元,卡据若干。经过仔细查找票据上的联系方式,冯地兴终于联系上了失主秦先生,最终6路国本路发车点将失物归还失主。

编辑: 刘颖