首页 >万州 >详情
多部门联合开展打击天仙湖非法捕捞行动
2019-08-30 20:10:04
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 应凤林)天仙湖水域非法捕捞行为屡禁不止,市民反映强烈,多次举报。为了切实保护天仙湖渔业资源,维护天仙湖鱼类正常生长,促进天仙湖库区水质进一步好转,8月29日,区农业执法局联合区河长办、太白街道、周家坝街道、沙河街道一同开展了打击天仙湖非法捕捞执法专项行动。

当天晚上10点过,热闹的城市渐渐安静下来,天仙湖上一片漆黑,执法队员们分水上组和陆上组,分别对天仙湖水上网具和库岸边违法人员进行了巡逻查处,严厉打击非法捕捞行为。


“一直以来,天仙湖水域非法捕捞行动屡禁不止,我们今天的任务就是通过联合专项执法行动一方面清理湖中设置的网具、钓具,一方面对非法捕捞行为的严厉打击对违法人员起到威慑作用。”区农业执法局工作人员介绍,根据《中华人民共和国渔业法》第四十一条规定,未依法取得捕捞许可证擅自进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,并处十万元以下的罚款,情节严重的,并可以没收渔具和渔船。

据了解,在当晚打击天仙湖非法捕捞执法专项行动中,销毁涉渔三无船两只,收缴无主网具10余幅。区农业执法局工作人员提醒广大市民不要参与无证捕捞和使用武斗杆等违规渔具。


编辑: 刘颖