首页 >万州 >详情
武警三支队退伍老兵交出最美“毕业照”!
2019-08-30 15:56:34
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 李进发 通讯员彭勇 邹毅 李东)又是一年退伍季,青春最美是军旅。

九月本是开学季,可又有一批新时代最可爱的人,即将脱下军装,告别曾经奉献青春的火热军营,挥别满是笑与泪的军旅青春。


换一种“视角”,换一种纪念方式。近日,驻守三峡库区腹地的武警重庆总队执勤第三支队的退伍老兵们,通过航拍制作创意退伍照来纪念数年的军旅青春。拔河赛场的热情呐喊、训练场上流淌的汗水、那天夕阳下的奔跑……航拍创意退伍照镜头回忆满满,别具一番趣味。

退伍不褪色,曲终不散场。当拼搏的青春披上军装,就注定了它的不平凡。他们,在本应该放肆、无忧无虑的年纪选择军营,扛起了保家卫国的重任;在本该与同学朋友放声欢笑的年纪选择军营,伫立在孤独的哨位维护一方安宁。他们用自己的青春谱写出了一曲没有休止符的华丽乐章。


“军旅生涯从翻开第一页的时候,就注定着有结束的那天。两年时光让我们学会了担当,学会了坚强,让我们更加的成熟。不管以后我们身处什么位置,我们一定会做到退伍不褪色,退役不退志。不忘初心,永葆本色,严守纪律,勇于拼搏,在新的岗位上再创辉煌。”即将退伍的老兵王帅谈道。

军旅时光匆匆过,一张张航拍创意退伍照记录了他们的军旅青春,记录战士们日趋成熟的人生历程,同样也记录着难忘岁月和与战友朝夕相处的美好时光。


2年、5年……时光如白驹过隙。再过几天,这群为万州经济社会发展的武警官兵们,就要脱下心爱的军装告别了,告别这里的一草一木、一砖一瓦,还有他们恋恋不舍的第二故乡和亲人。


让我们举起右手,也向这群可爱的人敬个军礼!!!

编辑: 刘颖