首页 >万州 >详情
万州区交通局全面加强交通项目监理工作
2019-08-30 15:49:17
来源: 三峡传媒网
字号:

三峡传媒网讯(记者 应艳丽)2019年是区交通局项目建设大提速之年,按照全市交通建设三年行动计划和万州区三年行动计划方案,2018年-2020年,区交通局计划实施四好农村路3000公里、干线公路升级改造650公里,是历史上年度和阶段性建设总量最大、任务最重的一年。为进一步加强项目建设的进度、质量、安全和环保等工作,近日,区交通局召开监理单位专题工作会。59家监理单位和区公路局、交通质监站、交旅集团佳璐公司等相关负责人参加了会议。



围绕“坚持问题导向,依法担当履责”主题,重庆建新建设工程监理咨询有限公司公司等三个单位做了表态发言,区公路局、交通质监站、佳路公司等单位全面总结了今年以来的工作,分析指出了监理工作存在的问题。


区交通局负责人指出,监理行业目前乱像多、问题多,监理人员缺位多,临聘多。监理单位对项目建设的进度、安全、质量、环保、投资、变更等方面负有法定的职责,一定要认清在全面依法治国大背景下从严依法办事的大形势;要自觉处理好与施工单位的正确关系,严防廉政风险;要本着对人民负责、对社会负责、对业主负责、对自己负责的态度,带着责任、带着感情、带着良知、带着对法律的敬畏开展监理工作。交通局将坚持问题导向、目标导向、效果导向,建立问题负面清单制和履职黑名单制,采取约谈整改、处罚通报、曝光警示、清退淘汰四种方式,狠抓过程管理,每月通报监理单位的履责情况。


区交通局要求各监理单位统一思想认识,认真落实“四控三管一协调”的基本职责,做到切实担当,敢于斗硬,善于协调,同心同德,齐心协力建设人民满意的道路,助力“一心六型”两化路径的实施,全力保障产业生态化,生态产业化先行示范区的创建。





编辑: 刘颖